Как пандемия коронавируса COVID-19 повлияла на Apple

Как пандемия коронавируса COVID-19 повлияла на Apple


319       14 апр. 2020 г.      

Пандемия коронавируса COVID-19 изменила привычный уклад жизни и затронула не только простых людей, но и успешные корпорации. Apple не стали исключением и в этой статье мы расскажем как COVID-19 повлиял на работу компании и изменил ее план на 2020.

 

Почему компания Apple пострадала?

Apple сильно пострадали из-за пандемии коронавируса, потому что компания очень зависит от поставщиков из Китая. 75% из 200 главных поставщиков имеют 1 производственную площадку в Китае, еще 22% ― 3 и более. 

Заводы, на которых выпускают запчасти для Apple, находятся за пределами провинции Хубэй. Но они были закрыты после Китайского Нового года, а когда праздничный период закончился ― работники не вернулись на рабочие места из-за карантина. В феврале 2020 поставщики Apple работали на только 30% ― 50% своей мощности.

Так, ключевый поставщик Apple, завод Foxconn, находится почти в 500 км от очага вспышки заболевания. 20 февраля руководство завода заявило, что они постепенно возобновляют работу. Но процесс шел с многочисленными задержками из-за опасения распространения вируса среди работников, которые живут в общежитиях и находятся рядом на производственных линиях.

В попытке уменьшить зависимость от Китая и возможные потери прибыли, Apple перенесли производство AirPods, iPad и Apple Watch в Тайвань. 

 

Последствия пандемии коронавируса для Apple

Apple вынуждены были изменить свои прогнозы прибыли на первую и вторую четверть 2020 года в связи с тем, что ситуация в Китае возвращается к нормальным условиям медленнее, чем ожидалось. По новым прогнозам доход компании составит от $63 до $68 миллиарда, а поставки iPhone скоратятся на 10%. Так, в Британии уже сейчас нужно ждать неделю, чтобы купить новый iPhone 11.

Компания Apple обратилась к поставщикам с просьбой о поставке 80 миллионов единиц iPhone в первой половине 2020 года, чтобы покрыть потребность рынка. 

Выпуск нового небольшого и недорогого смартфона, iPhone SE 2 (или iPhone 9), назначенный на март 2020, скорее всего будет перенесен на середину апреля. Более длительная задержка повлияет на всю стратегию продаж новых устройств Apple на вторую половину 2020, поэтому поставщики работают на пределе возможностей, чтобы уложиться в срок.

 

Помощь Apple в борьбе с COVID-19

Apple делает свой вклад в борьбу с распространением вируса. В марте компания предоставила врачам 20 миллионов защитных масок. Тим Кук заявил в своем Twitter, что компания также будет разрабатывать, производить и доставлять защитные визоры. Они рассчитаны на многоразовое использование, легко снимаются и дезинфицируются. 


 


Теги статьи :

Комментарии